jueves, 12 de enero de 2012

GALLETAS MARMOLADAS



Ingredientes:
3tz  de harina (todo uso)
1/2tz de azúcar
200gr de margarina
1 huevo
1cd de esencia de vainilla
1 pizca de sal
3cd de cacao en polvo (cualquier bebida achocolatada en polvo) 

Preparación:
1-Acremar la margarina con ayuda de un batidor eléctrico u manual.
2-Agregar el azúcar y seguir batiendo.
3-Incorpore el huevo previamente batido y la vainilla.
4-Agregue poco a poco el harina (previamente cernida)y la pizca de sal.
5-Amasar todo con las manos hasta formar un bola, la cual divida en dos partes iguales.
6-Tomar una parte y agregarle el cacao, amasar hasta q tome color deseado. Si desea puede agregar mas cacao (opcional)
7-Envolver ambas masas en plástico y refrigerar durante media hora.
8-Transcurrido el tiempo. Encienda su horno, mientras saca las masas del plástico y las une pero no las amase tanto para q el chocolate no se apodere por completo de la masa y así tendrá un marmoleado perfecto.
9-Extienda la masa en la mesa enharinada con ayuda d un rodillo y dele diferentes formas a sus galletas.
10-Colocar en una bandeja enmantequillada, meter en el horno (bajándole la temperatura a minina) dejar cocinar de 20 a 25mn. O hasta q el borde d sus galletas comiencen a dorar.
  Nota: Despues d sacar del horno dejar reposar antes d tomar las galletas, de esta manera no se les quebraran al tomarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario