martes, 21 de febrero de 2012

PASTA CON ALBÓNDIGAS AL CURRY

PASTA CON ALBÓNDIGAS AL CURRY
Ingredientes;

  • 1/2 kl de pasta corta (cocida al dente)
  • 1/2 kl de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1 cd de ajo en polvo
  • 4 tza de caldo/consome de carne
  • 2 cd de curry
  • 1 cd sopera de harina
  • Aceite c/n
  • Perejil c/n
  • Sal y pimienta

Preparacion;
  • Primero que nada tomamos nuestra carne ya lavada la salpimentamos formamos nuestras bolitas al tamaño que queramos y reservamos.
  • Ponemos una sarten con el fondo cubierto de aceite pueden ser 4 cd.
  • Pasamos nuestras bolitas por el aceite caliente hasta dorar(solo un poco) y reservar.
  • En la misma sarten y el mismo aceite donde doramos las bolitas agregamos la cebolla y el pimentón previamente picados en cuadritos pequeños, dejar hasta aclarar un poco la cebolla es decir un poco transparente.
  • Agregar una tza de caldo al sofrito de cebolla y pimentón seguidamente de 1 cd de curry, el ajo, sal y pimienta al gusto.
  • Cuando comience a hervir colocaremos nuestras bolitas y el perejil picadito mas otra tza de caldo y cocer hasta reducir el liquido siempre moviendo las bolitas.
  • Cuando ya el liquido haya bajado un poco colocar otra tza de caldo con la cd de harina y la otra cd de curry previamente disuelta en la misma, mover constantemente ya que esta salsa espesara muy rápido.
  • La tza de caldo que queda solo la utilizaremos si hace falta, la iremos añadiendo hasta lograr el ligero espesor deseado en nuestra salsa. 
  • Ya lista las albóndigas servir caliente sobre la pasta.

BUEN PROVECHO!!! xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario